Übung: Erweiterte Grundlagen der Programmierung

Mo 16:15 - 18:00; --, Pharmazentrum
Di 16:15 - 18:00; --, Pharmazentrum
Fr 13:15 - 15:00; --, Pharmazentrum
Gruppenzuweisung (Anmeldung mit Passwort)
Voraussetzungen Gleichzeitige Teilnahme an der Veranstaltung "Grundlagen der Programmierung" oder der Nachweis einer früheren erfolgreichen Teilnahme.
Lernziele Bei erfolgreichem Abschluss der Lehrveranstaltung können Studierende Programme lesen und eigenständig schreiben und sie kennen einen Teil der Klassenbibliothek von Java und sind mit deren Verwendung vertraut.
Inhalte Die Lehrveranstaltung ( Übung = 4 KP) erweitert die Veranstaltung "Grundlagen der Programmierung" und baut auf dieser Vorlesung und der aktiven Teilnahme an deren Übungen auf. Die Erweiterung bietet einen vertieften Einblick in das eigenständige Programmieren mit der Sprache Java.
Literatur Es wird kein Skript ausgegeben. Folgendes Buch dient als Grundlage für die Vorlesung:

Hanspeter Mössenböck: Sprechen Sie Java? Eine Einführung in das systematische Programmieren. dpunkt.verlag

Leistungsüberprüfung Lehrveranst.-begleitend

Die schriftliche Prüfung findet voraussichtlich am Donnerstag, 18. Januar 2018 statt. 10:30-12:00, Grosser Hörsaal der Physik

Bitte beachten: Die erfolgreiche Bearbeitung und Abgabe der Übungen ist Voraussetzung, um zur Klausur zugelassen zu werden. Details zu den Übungen werden in der Lehrveranstaltung bekanntgegeben.
Kreditpunkte 4
Skala 1-6 0,5
Module Modul Informatik (BSF - Informatik (Studienbeginn vor 01.08.2016))
Modul Interdisziplinäres und Wissenstransfer (Master Actuarial Science 09)